战德国罗本PK拜仁队友 飞侠曾掌掴穆勒怒掐拉姆

   与 的大战,明天凌晨将火热上演。对于首战爆冷落败的荷兰而言,他们已经没有退路,只有全力取胜才能确保他们保留小组出线的希望,而小飞侠 与诸多 同胞的同场竞技,也是此役一个很大的看点。

   小组赛首场与 之战,罗本的表现可谓十分糟糕,一次次在边路拿球后内切打门,但却一次次放了高射炮,他也被视作荷兰首战落败的罪臣之一,明天面对德国,对于小飞侠而言,无疑是一次绝好的正名机会,同时,这也是他在一众拜仁队友前的亮相,自然更希望能够拿出抢眼表现。

  众所周知,尽管罗本效力于拜仁,但与拜仁阵中的诸多德国国脚关系并不好,甚至可以用紧张来形容,公开的肢体冲突就曾出现过不少次,而场下的嘴仗更是数不胜数,完全扮演着刺头角色。

  2011年1月30日的 联赛第20轮,拜仁逆转取胜 ,取胜的方式让人惊喜,但拜仁阵中的内讧,却有些让人瞠目结舌。 不满罗本抢罚了本该属于他的任意球,因此向罗本做出一个斥责的贬低手势,这一下彻底把罗本惹火了,小飞侠,转过身一巴掌拍打在穆勒的脸上,同时还做出锁喉动作掐住后者,这一幕惊呆了赛场上的队友,他们纷纷上前劝阻,好在此时的穆勒还比较冷静,他并没有还手,而是转过身离开。

  赛后, 媒体报道称,罗本发飙出手打队友,不仅是因为穆勒不满的挑衅举动,还因为穆勒在比赛中几次指责罗本自私。而在比赛结束后,罗本在更衣室通道内还与 发生争吵。

  2010年1月19日,罗本和 在冬训期间爆发冲突,当时队内正进行5对5的小比赛。比赛最后时刻,拉姆防守罗本,前者在身后出脚,触球后也踢到了罗本,随后两人都倒在地上。按旁边观众看来,这不是一个很严重的犯规。

  但没想到罗本跳了起来,冲着还躺在地上的拉姆大吼,拉姆莫名其妙地看着他,翻身准备站起来,可罗本突然伸手一推,又把他推坐到了地上,甚至一度掐住了拉姆脖子。一旁的穆勒拉住罗本,试图让他安静下来。 则隔开拉姆,怕他有不理智举动。被拉到一边的罗本一直不停地向穆勒抱怨,一脸愤怒的表情。在分析这次冲突时,德国媒体表示,这是由于罗本刚刚脱离伤病回到训练场,很害怕再度受伤,而拉姆的犯规动作则有些危险,直接导致了罗本的愤怒。

  直接的肢体冲突外,罗本在口头上也曾与德国的拜仁群们发生过不愉快。2010/2011赛季收官阶段,罗本公开表态称怀念老队长 ,德国媒体认为这是间接表达对拜仁正副队长拉姆和施魏因斯泰格的不满,拉姆表示:“我要和罗本好好谈谈,我认为自己是队长一职的正确人选。”施魏因斯泰格的反应更激烈,对《体育图片》杂志记者发飙,甚至用了“屁眼”等脏字。

  而罗本还曾引来了荷兰足协与拜仁的矛盾,荷兰主帅范马尔维克与拜仁主席鲁梅尼格一番嘴仗,后者甚至因为罗本在国家队的受伤影响了他在俱乐部的出场,向荷兰足协索赔60万欧元,不过愿望并没有最终实现。除了罗本外,本场比赛还将是荷兰德甲帮的集体”反戈“, 、 、范博梅尔、 ,他们对于德国足球知根知底,这也是荷兰今天挑战德国的底气。

  总之,这一切的矛盾交织,让罗本在碰面俱乐部队友们时候显得充满话题性。能否扬眉吐气一把,全世界都在等着罗本的答案。